Трудно без фальши

Владислав Евсеев
ТРУДНО – БЕЗ ФАЛЬШИ

Вместе с болью
оборви
скуку да простуду…
как умеешь –
так живи…
я учить не буду…

Честно
я тебя любил –
без красивой фальши…
Дождик пыль
слегка прибил
и помчался дальше…

Откровенность
на словах –
раненная птица…
я не буду тосковать –
буду веселиться…

Быстротечные ручьи –
приторные речи…
если можешь,
научи:
как солгать
при встрече?

Как спокойно
посмотреть
в равнодушный омут…
как вернуться
на заре
к брошенному дому…

Там –
собака на цепи…
там –
чужие судьбы…
Ты немного
потерпи –
что-то
дальше будет?!

Что ж ты плачешь –
не пойму:
трудно
жить без фальши?!
Я –  как дождик –
 заглянул
и помчался дальше…