Стансы о неизбежности

Владислав Евсеев
   СТАНСЫ  О НЕИЗБЕЖНОСТИ
         (сонет)


Прощай!
Разлука наша неизбежна.
Сильнее нас скольжение времён.
Когда-нибудь ты просто позабудешь
то, что всегда соединяло нас…

Пойми, что как бы я ни трепыхался,
опустошения душе не избежать.
Когда я стану никому не нужен,
ты разглядишь, наверное, меня…

Мы не сумели доверять минутам,
летящим прочь со скоростью стрелы,
которая над душами летает,
им помогая сблизиться на миг…

Поверь:
сближенье было неизбежно…
В нём сущность окольцованных судеб.
В нём – даже проявление свободы,
необходимое на грани бытия…

Я погружаюсь в плоское пространство,
но память умолкает...
есть лишь стансы...