День рожденья дедушки

Галина Войнаровская
Деду семь десятков лет.
Много это или нет?
По сравнению со мной,
Вроде, дед  не молодой.
 
Дед, не торопясь, шагает -
Я без устали  скачу!
Дед с улыбкою кивает -
Я  задорно хохочу!
 
Нос курносый мой с рожденья,
А у деда смотрит вниз:
Он за столько лет сопенья
От усталости повис.
 
Я курносей и шустрей
деда. Ну, и что же?
Мы беззубостью своей
С дедушкой похожи.
 
С дедом мы одной «породы»:
Я - блондинка, он - блондин.
Я такая от природы,
Ну, а  деда от седин!
 
Праздник мой неподалёку:
Исполняется мне семь.
Деду семь и нолик сбоку -
Нету разницы совсем!
 
Но скажу вам по секрету:
Возраст деда выдаёт
Очень важная примета -
Он конфет не признаёт!
 
Видно их объелся жутко,
Но не хочет говорить.
Всё же это вам не шутка -
Десять раз по семь прожить!