Наважденье

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=11

Бежала мама по перрону:
       -"Сынок! Постой! Остановись!..."
Но в даль, железные вагоны,
Родную уносили жизнь!

Опять разрежет расстоянье -
            напополам душа и плоть!
Как пережить ей расставанье,
Как голос сердца побороть?

Одной, в унылом захолустье,
            нет больше сил ей вековать,
Да ведь хозяйство не отпустит...
И замерла, поникла мать!

Остановилась так покорно.
            В конце серебряных путей,
Вагон последний, точкой чёрной,
Закончил повесть повестей!...

         
         .........


Под лязг холодный и угрюмый,
            под вонь казённого белья,
Свои у сына были думы,
У сына жизнь была своя...

Там, в городе, большом и тесном,
            он пустит корни навсегда,
Там ждёт богатая невеста,
Лишь там горит его звезда!

Там будет дом, семья, работа,
            там - будет всё, а здесь – тупик!...
Но душат слёзы, отчего-то,
И стон срывается на крик!...


         ..........


Тот день приходит наважденьем,
            слезой непрошеной дрожит,
Терзает сердце осужденьем...
            И по перрону - мать бежит!...


                26 августа 2009 года.
                г.Красногорск