Так значит, ты его любила?..

Иван Волков
Взяв дома ручку и чернила,
Он написал стихи о Ней.
А ты твердишь, что ты любила
Сильней, Чем любит Бог людей?
- ДА!, - Ты опёрлась на перила
Высокой лестницы своей,
И в венах кровь остановила,
И стала мрамора белей.
- Скажи: меж вами что-то было
В прохладной комнате твоей?
И ни о чём ты не забыла,
Что так скрывают от друзей?
- Нет. Просто Я Его любила
Сильней, чем любит Бог людей.
Я душу всю ему дарила,
Лишь умоляя: "Обогрей!",
Но Он не оценил Дар Мира,
Остался здесь, среди людей! -
И ты сигарку докурила
И оглядела наш лицей.
- Да, ты права но ты забыла
Одну черту любви своей:
Что сердце ты себе разбила
Кинжалом дьявольских идей,
И слабости тебе хватило
С Душой расстаться со своей
Твердя себе, что Ты любила
Сильней, чем любит Бог людей.