Я как и ты

Светлана Кабита
Я как и ты смотрю по сторонам,
Пытаясь разобраться в том, что вижу,
Смиренность продиктованную нам,
Но сердце не приемлет и не слышит.

Любовь, а может вовсе не любовь,
Отдушина на краткое мгновенье,
Как на закате взмученный прибой,
Как на рассвете жаворонка пенье.

Я как и ты  бегу, почти лечу,
Опасность избегая и глубины,
Вот только я слезой тушу свечу,
Когда болит душа необратимо.

Мне не страшны ни тысячи чертей,
Мой Бог - моя Любовь, моя Обитель.
Всех превращу их в ангелов быстрей,
И Сам Господь им будет покровитель.

Желаю - знаю что,- и что могу,
И что даётся,- то беру в охапку,
Как васильки, ромашки на лугу,
В руках сжимаю крепче спозаранку.

К обману, как к порокам, как к друзьям,
Храню обыкновение привыкнуть,
И за улыбкой прячется изъян,
Как за изъяном прячу я улыбку.

О чём ещё тебе, мой друг, сказать,
Мирская суть разгадана давно уж,
Её красиво можно рисовать,
Но можно рисовать и по-другому,

Придумывать и бегло изменять,
Приноровившись к низменным законам,
Лишь иногда украдкой вспоминать
Забытое писание в иконах.

Тогда и смотрим мы по сторонам,
Да понапрасну, вряд ли что увидим,
Желанное в мученьях отыскав,
Легко теряем золотые нити.

Но вот, пожалуй, всё что обо мне,
О нас с тобой, мне кажется, не так ли?
Желаю быть счастливым на земле,
Чтоб Вера и Надежда не иссякли.