Лента Мёбиуса

Иван Гайдаржи
                "Ленточка моя финишная,
                Все пройдет, и ты примешь меня!
                Нам не жить друг без друга…"

о чем-то думал я вчера, о чем-то думал,
о нас с тобой и о тебе! О чем еще мне?!
и как-то мысли потекли об отношеньях
мужчин и женщин, женщин и мужчин…

с тех пор, как Ева и Адам сошли на Землю,
в своих костюмах от кутюр де Иегова,
с тех пор и тянется у них извечный спор…
кто старше, кто важней, кто Первозданный?

у каждого из них свое начало,
у каждого из них свой взгляд на жизнь,
и даже разные цвета цветов в саду
их привлекали больше или меньше…

ее манили розы, орхидеи
и собирала их она в своем саду,
она вплетала розовые в косы
и красные вплетала – иногда…

а он любил морей и неба синий…
но, если из цветов – то васильки.
и спорили они - шутя, полусерьезно,
какие в мире лучшие цвета…

и спорят до сих пор все их потомки,
(а я так думаю, что спорят они зря),
не может быть природа однотонной
и смысла в этом споре вовсе нет!

мне кажется, хорошее решенье
придумал Мёбиус, когда замкнул кольцо,
перевернул и склеил два конца у ленты,
там розовый и голубой переплелись.

хочу, чтоб так и мы с тобой по кругу
перетекали плавно вечно Из и Во…
в меня – ТЫ, я – в ТЕБЯ, моя родная,
и чтоб не размыкалось то кольцо!