Я не боюсь смотреться в зеркала...

Марианна Макарова
                Навеяно песней "Frente al espejo"
                ("Перед  зеркалом") / Raphael /
                http://www.stihi.ru/2009/08/26/6304




Я не боюсь  смотреться  в зеркала,
Меня не беспокоит,  что там вижу
Морщины и седИны...  Пусть смогла
Жизнь изменить лицо  –  я не обижусь.

Я не боюсь смотреть  на облик мой –
Теченьем времени  не пощажён,  конечно,
Но нет желанья  с подступающей зимой
Вернуть весну  и гладкость щёк беспечных.

Не страшно мне,  что юности уж нет
На коже,  в волосах...  Да что за дело!
Я вижу,  что в глазах  –  всё тот же свет,
И сердце охладеть  за годы  не сумело!



2009




( на иллюстрации  –  НЕ автор )