О первой любви

Иван Волков
Ты была.... ты была так недолго...
Ты вчера убежала за ёлку
Иль в шиповника скрылась кустах...
Ты была... школьной радостью жизни,
Ты толкала к служенью Отчизне...
Ты была. Целых шесть лет назад...

Ты была... Разбежавшись от счастья, пьянея,
За тобой я летел по аллее...
И уроки учил - для тебя.
Для тебя... километры строки стихотворной -
О тебе - дорогой и притворной...
Ты была... Как давно ты была...

Как давно ты была в младшем классе,
Подарившая горечь и счастье -
То ль играла ты мной, то ль жила...
Кареглазая, в тоненьком платье,
Ты была, к сожаленью и кстати,
Ты была... Ты навечно - "была"...