Явит силу враг смертельный...

Григорьев Фёдор
Явит рыло враг смертельный –
Я его не убоюсь:
Поцелую крест нательный,
Маме в пояс поклонюсь.

Кулаками ли, ракетой,
Гада буду воевать,
Поминая вслух при этом
"Богадух" и "богамать"!

Но скажи мне, друг сердечный,
Как и чем бороться с ним,
Коли враг – как ветер встречный,
Вязок и неуловим?

Не в обиду Дон Кихоту:
Обернусь ловцом ветрил,
Объявлю врага в охоту,
Соберу, что подкопил –

Встану мельницей крылатой,
Чтобы, Русь мою кляня,
Злоба ветреного ката
Силой полнила меня!

25 августа 2009 г.