Палитра жизни

Равиль Мусадьянов
старый художник стоит у мольберта
кистями взмашет и нет человека
старый художник у пустого холста
на старой палитре чья то судьба

кистью в красный, жизнь и любовь
капелька черного, смерть и раздор
кисть в феолетовый, тревога и злость
светлые краски свобода простор

серым отметил безразличие камня
розовый цвет смущение девы
бежевый...тепло...уют...маму
голубые мазки спокойствей силы

мастрей судьбы стоит у мольберта
куча картин в темной гостинной
он обернулся-человек без портрета
в руках факел...судьбы нет наверно!