Я недавно с другой стороны

Иван Волков
Я недавно с другой стороны
Научился смотреть на учёбу -
На старинные карты страны
И изрядно потрёпанный глобус.

Мне теперь всё привычней стоять
Там, где раньше держал я ответы;
И тетради детей проверять,
Но всё также вставать на рассвете...

А порою так хочется сесть
За последнюю парту у стенки,
Побороться за классную честь,
И в журнале моём - за оценки!..

Только сядешь когда - всё не так;
Те же парты, шкафы, занавески;
Вроде знаешь, что надо сказать...
Не зовут, и не ставят оценки.

Никогда не вернуться сюда.
Кто был рядом – их всех раскидало...
Да, остались лишь учителя,
Что теперь мне коллегами стали.

Я другой. И с другой стороны
Предстоит мне смотреть на учёбу,
На старинные карты страны
И всё тот же потрёпанный глобус.