не вздыхай, мой пёс...

Алексей Романенко
не вздыхай,мой пёс!
я курю в ночи,
и смотрю на лес,
и на звездный свет.
думы все унёс
воздух полночи;
мир людей исчез,
я - луны сосед.
ночь поёт сверчком.
страж старинных тайн
лес стоит стеной.
мошки вальс кружат.
тихо всё кругом,
лишь собачий лай.
не вздыхай, цепной,
дай мне лапу, брат!