Благовещение

Ириша Танцующая
Тот, кто сделал ей ребенка,
Белым голубем летел…
Все поверили Марии,
Что ее сам бог хотел.

Я, признаться, сомневаюсь,
Что она не соврала.
Если ей тринадцать было –
Может быть, не поняла?

На Руси с тех пор далеких
Выпускают голубей,
Что б рожались лучше дети,
Что б тепло пришло скорей.

Все с надеждой в небо смотрят,
А вокруг уже весна…
Скоро, скоро май нагрянет –
Многим станет не до сна.

Зацветут сады, и грозы
Будут землю поливать,
Молодежь из дома рваться
Теплым вечером гулять.

И неважно, кто тот голубь
К ней с черемухой в окно -
Та душа, что вновь родится,
Их уж выбрала давно.