Догорает наше лето...

Татьяна Танько
~~~~~~
Догорает наше лето,
Лето тайн, желанных встреч.
Птичий гомон слышен где-то,
Осень робко держит речь.

Серебрится тополь старый,
Клёна лист позолочён.
И ручей бежит усталый,
Песнь его - минорный звон.

Звёздный дождь - хрусталь небесный,
Всадник-ночь спешит догнать.
Башмачок с ноги прелестной,
Не Весталке примерять.

И грустит в созвездии Девы,
Отрекаясь от любви,
Не простушка, Королева,
Коротая дни свои. 

Лепестками роз рассветы,
Осыпают край небес.
Пишешь ты любви сонеты,
Для простых земных принцесс.

26.07.09

Вдохновение по прочтении
http://stihi.ru/2006/08/22-800

Изображение из Инета