2 момента Встреча и Поиск

Николай Протасов
Момент 1. Встреча. (финал)

Как звездочка лукавая,
Мерцает, в тьме ночной.
Подмигиваешь робко.
Зовешь меня, с собой.

Туда где безмятежность
И, где живет рассвет.
Где чувства бесконечны,
Им светит свет планет.

Там мириады шансов
И миллион путей.
Там спит, над облаками,
Огромный мир идей.

Надежды возникают,
Из звездной тишины.
И мысли застывают,
На полотнище тьмы.

Здесь кто-то обретает,
Без времени покой.
А кто-то в бесконечности,
Ответ находит свой.

Здесь на изломе вечности,
И встретил я, тебя.
Мой идеал бессмертия,
София – жизнь моя!


Момент 2. Искать! (начало)

Если где и искать,
И ждать встречи, с тобой.
Есть местечко одно!
Над вечерней звездой.

От улыбки твоей - неземной,
Отражаются солнца – закаты, восходы.
Ослеплены твоей красотой,
Замирают время и годы!

И готов рискнуть любой,
И само бессмертье тоже.
Чтоб достойным быть – одной!
Пусть мне ангел в том поможет.

Знаю я, что если сдамся,
Во веление времен.
С жизнью можно распрощаться,
Упокоясь в вечный сон.

И рванув тельняшку – с жаждой,
Я возвел свой взор – к тебе!
Упоительной, желанной,
Страстной, призрачной  звезде!