О красоте

Клэр Дижон
Вот проснулась красавица спящая
Все вокруг говорят: «Настоящая!»
Но она все еще сомневается,
Перед зеркалом все увивается:
- Вот морщинка, глядите, проложена,
Как тропинка на щечке исхожена.
Ну а это… Ах! Ужас! – истерика -
На носу прыщ размером « с Америку»!
И ресницы такие короткие,
И трясу я двумя подбородками…
Вобщем всем недовольна красавица
И визжит, и вопит, и ругается.

Ну а принц потихонечку сваливал,
Про себя на ходу приговаривал:
- На коня, да скорее на родину!
Разбудил, оказалось, уродину!