Сколько б мне кукушка ни гадала,

Малькова Ольга
 (из самых ранних детских стихов)

Яблонька склонилась нежно к тыну
И грустит о чем-то, глядя вдаль.
А за домом расцвела калина,
В кружевную нарядившись шаль…

Солнце пьет из озера устало,
Собираясь медленно уснуть.
Сколько б мне кукушка ни гадала,
На нее не рассержусь ничуть!

В землю эту я прольюсь дождями,
Прорасту зеленою травой,
Обниму ее туманными ночами
И водою стану ключевой.

Растворюсь прозрачной синевою,
Буду птицею парить над ней.
И окончив жизнь свою земную,
Не оставлю родины своей!