Ненужные детали

Николай Середа
Колет вену он и падает на пол.
Эйфория, о которой не мечтали!
Это был его критический укол,
Только это уж – ненужные детали.

Было трудно, но он сделал, что хотел:
В край обрыва упираются сандали.
Он – Икар, и он, конечно же, взлетел!
Остальное все – ненужные детали.

Разорвали сотни роз на лепестки
И восторженно таланта осыпАли.
Мяли розы дорогие каблуки,
И плевать на эти мелкие детали.

Лютым холодом закована душа:
Нет больнее, чем любовные печали.
И до края этой крыши только шаг.
Но к чему опять ненужные детали?