Две деревушки, две соседки...

Малькова Ольга
Две деревушки - дружные соседки
облюбовали место у реки.
Расположились, будто две наседки.
Издалека видны их огоньки.

В одной – берёзы хороводы кружат
и утопают в зелени сады,
перед домами дворики залужены,
а в палисадниках – у всех цветы.

Другая – в соснах от ветров укрылась,
с крутого берега тревожно смотрит вдаль.
И в золотом  её песке  струится
накопленная за века печаль.

Они такие обе непохожие,
как будто бы из разных мест пришли.
Как будто вместе здесь случайно сложены
две совершенно разные души.