Любовь - Love Itself - Leonard Cohen

Винсент Райдер
Любовь.
“Love Itself” by Leonard Cohen and Sharon Robinson.

От солнца с самой верхушки
Ко мне свет проник сквозь окно,
И вот в моей комнатушке
Любви сиянье легло.

Увидел в потоках я света
Пылинки, что сложно поймать.
И то, что без имени это,
Склоняет меня имя дать.

Еще доложу я немного:
Любовь расползалась вокруг,
Но лишь достигала порога,
Как исчезала тут вдруг.

Кружились и плавали пятна,
Резвились в солнечной ванне.
И мне было с ними приятно
Расплыться в бесформенной манне.

Еще доложу я немного:
Любовь расползалась вокруг,
Но лишь достигала порога,
Как исчезала тут вдруг.

Вернулся я образом странным,
Все в комнате прежним казалось.
Меж именем и безымянным
Уже ничего не осталось.

Кружились и плавали пятна,
Резвились в солнечной ванне.
И мне было с ними приятно
Расплыться в бесформенной манне.

Еще доложу я немного:
Любовь расползалась вокруг,
Но лишь достигала порога,
Как исчезала тут вдруг.
Любовь исчезала тут вдруг.

11 августа 2009г.