Я заметила, как вчера...

Малькова Ольга
(из ранних стихов)

Я заметила, как вчера 
на меня Вы украдкой смотрели.
Столько было во взгляде тепла,
что повеяло сразу апрелем…

И душе захотелось весны.
Ну, не всё же под снегом томиться?!
Пусть ей снятся счастливые сны!
И пора уж, наверно, влюбиться…

Вы уедете и следы,
словно не было, скроют метели.
Но на столике – Ваши цветы.
А на сердце – поют свирели.

Вы уедете, буду ждать
Ваших писем, звонков и открыток.
Между строчек сумев прочитать,
всё, что было за ними скрыто.

И, однажды, придя в свой дом,
я увижу записку Вашу...
В ней признаетесь Вы мне в том,
что вчера сказать не отважились.