Из жизни

Гунечка
Я заметила его, да так случайно
С подругой в этот вечер я была
Фигура мне его понравилась безумно.
Не разглядела я тогда его лица.

Опять сижу в кафе с подругой. Поздно. Душно.
Проблемы на работе. Я курю.
И мысли странные крадутся в душу.
И что мне делать дальше не пойму.

И вдруг бросаю взгляд на шумный столик.
Компания парней за ним сидит.
Да обсуждают они что-то бурно очень.
Украдкой на меня один из них глядит.

Затушив очередную сигарету,
С улыбкой дерзкой на лице,
Я начинаю узнавать фигуру,
недавно приглянувшуюся, мне.

Ногтями нервно по столу перебирая
Я шепотом подруге говорю,
Что в чудеса я верить перестану
Коль с этом юношей я не заговорю.

Мгновенье пролетает, он поднялся.
Накинул куртку, к выходу пошел.
Я думала, что все идет по плану.
Что звездный час ко мне пришел.

А он проходит мимо, я сижу.
Подмигивает мне, а я молчу.
Внутри комок из напряженья.
Я так ему «привет» сказать хочу.

И он ушел, шагов уже не слышно.
И вместо искренней улыбки пустота.
Сказать ему одно всего лишь слово.
И снова я молчу, я не смогла..