Я не знал

Роман Козлов 72
Я никого не забывал
Так легко , как тебя .
Забывал твою речь ,
Забывал твой облик .
Расставался с тобою
Уже не любя ,
Чтоб , онажды утром ,
Проснувшись вспомнить
Вчерашний день ,
Когда ещё я не знал ,
Что это вершина ,
Что это придел .
И даже не понял ,
Когда потерял ,
Но желая забыть тебя
Увы , не сумел .
 Я не знал .
 О как много я раньше не знал ,
 О том , что придётся
 Кого-то мучительно ждать .
 И на сколько б вперёд
 Не летели мои мечты ,
 Хоть на тысячу вёрст ,
 Целью их всегда будешь ты .
И я не стану писать ,
Приезжать и звонить ,
Но опять грею трубку ,
Давлю на кнопки .
Я наверное ещё
Не умею любить ,
Просто чем-то обязан
И мне не ловко .
Но я обязуюсь
Тебя позабыть .
Не ждать , не писать,
Не звонить , не любить ...
Нет ! Я не знаю зачем ,
Но завтра забуду
Свои слова .
И словно в тяжелом ,
Похмельном сне
Одним ответом
Болит голова
 Я не знал .
 О как много я раньше не знал ...