В семье, быть может, счастья нет... 32, 33

Галина Куркина
Отзыв на «Вот и сегодня на балу» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2009/08/26/6322

Все  сонеты смотрите в сборнике "Слепое солнце" "Диалоги сердец"
http://www.stihi.ru/2009/08/02/3433


32.
В семье, быть может, счастья нет,
Но есть незыблемость одна:
Коли нарушен паритет
Внедреньем третьего, и нам
Уже не важно по любви,
Иль за наследством по крови,
Пойдем мы на любую хитрость,
Чтоб сохранить семьи единость.
Навет на князя возвела
О недугах интимных Таня,
Хоть гордость княжескую раня,
Но влиться Чарской не дала
В семью. Внебрачность отвергая,
Отрезала дорогу к раю.

33.
Но Чарская неугомонна,
Она активностью полна.
Коль не прошёл с сынами номер,
Другой аркан  плетёт она.
Должна и Ольга ей помочь,
Как не крути, теперь уж дочь,
Если от Жана понесла,
Втянуть её в свои дела
Лили  решила. И вечёр
В светлицу к Ольге постучалась,
Вошла и долго с ней шепталась.
О чем был этот разговор
Не знал никто, лишь Агафон
Уехал, взявши фаэтон…