Предчувствие

Сергей Суслопаров
И мой удел не быть с тобой,
И ты со мной не хочешь быть,
И я под ветхой простыней,
Пытаюсь вновь тебя забыть.
И мир вращается вокруг,
И фонари вокруг горят,
И я рисую в сердце круг,
С мишенью в виде хрусталя.
И стук за стуком шум колёс,
И в шум колёса поездов,
И я танцую в вальсе грёз,
Под звуки алых парусов.
И в потолке висят часы,
И все часы скорей висят,
И я под них считаю дни,
В которых снова без тебя.
И стон прибоя под рукой,
И под рукой горят костры,
И я кладу ладонь в ладонь,
Чтоб ощутить тебя в себе.
И трепет вихря по душе,
И на душе скребут коты,
И я одетый в парандже,
И с монологом: «были мы…».

17.12.08
5 утра