Там, за горизонтом

Миртов Алексей
(Из сборника "На склоне вулкана")

Мягкий закат, замершее святое.
Грешным взгрустнулось; небо – нежнее персика.
Матовый блеск, море – на берег, то есть,
берег про море, морем укрывшись, пел. Стекал

день. Небеса… Словно желе медузы
море лениво – глянешь в глубины, - трепетно,
солнце, себя, струны вязало в узел,
цветом узора схожий со страстным лепетом.

В этих тонах – вечность лежит. Секунда –
призрак стыдливый. Годы, столетья, тысячи –
спрятаны. Я – щедро насыщен, скудно
полон. Поиски – в прошлом, блики мечты – сейчас.

Как и всегда, ночь остальное тушит:
солнце, секунды, чувства, узел медузы. Нимб
долго еще будет мерцать идущим,
глазу невидим, - сердцу! Иду за ним…