Если правда...

Вадим Розов
Если правда, что царит неправда
на Руси, — какой же толк тогда,
что на поле у реки Непрядвы
дрогнула мамаева орда,
что до самых вод Красивой Мечи*
гнали хана русские мечи,
что, как глина Куликовой сечи,
порыжели кровью русичи.

Если правда, что царит неправда
на Руси, — какой же толк тогда,
что у стен геройских Сталинграда
дрогнула фашистская орда,
что до самых вод немецкой Лабы
гнали мразь и водрузили стяг —
праведный, омытый кровью славы
той земли, где ищет смерти враг!

*Приток Дона.