Я стану невесомым...

Маря Мещерякова
Я стану невесомым и взлечу,

Ты станешь легкой, как былинка.

Я лунной ночи так хочу

Испить вино,- отравы пылкой.

Взорваться шумом тишины,

Затихнуть тысячью аккордов...

Ты опустись до вышины,

Дивись ты легкости валторнов!

Лихим узором смажь весь день,

Задерни утро шторой ночи,

Пусти гулять плутовку-тень,

Кричи! Если терпеть не хочешь!

Не опускайся наземь, нет!

Лети! Летим! Не зная цели...

А сумрак дня в ночи - завет,

Пока он соблюден - мы целы..