Тюрьма

Коза Вероника
Тюрьма

Как надоела эта жизнь во тьме!
Интриги, сплетни, зависть, злоба…
Как тяжко жить в той каменной тюрьме
Без света звезд, во мраке дней, до гроба…

Как в сумраке виденья промелькнут
И жизнь, как сон, неясна и туманна…
Из тысяч дней, из тысячи минут,
Из жизни помниться мне лишь кусочек…
Странно?

И хочется уйти туда, где свет,
Туда, где есть и вера, и надежда,
Но говорю себе я твердо: «Нет».
Таким как я бесчувственным невеждам
Не быть в стране святой. Как твердо это: «Нет».

И гибнет суть, и естество во тьме
Я света не увижу в жизни этой…
Как горестно и тяжко в той тюрьме
Из Ада в Небо шпилями воздетой.

Своими же руками сотворил,
Не вырваться, ведь строил я на совесть…
Когда-то, где-то, кто-то говорил:
«Послушайте меня. Я расскажу вам повесть…»

6.05.2005г