Колыбельная

Шоркин Поркин
Спят в особняках своих министры
Клюшки спят в шкафах у хоккеистов
Под столом пустые три бутылки
Тоже спят. И жулик спит в бутырке
Спят носки непарные в комодах
На вокзалах спит полно народу
Спит в часах кукушка полчаса
В холодильнике уснула колбаса
Позабыв про всякий фотосинтез
На окне в горшочке дрыхнет фикус
Дремлет в банке недопитый Спрайт
Сыр Виола, сигареты Лаки Страйк
Спят Хёндаи, Форды в гаражах
Спит песок и уголь на баржах
Спят пендосы, русские и чурки
Наркоманы спят и проститутки
Спят бомжи, шаманы и вожди
Спят ветра, снега и спят дожди
В общем спят все, ибо уже поздно
Лишь не спит шофер мусоровоза
Просветленный, словно Хари Рама
Дни и ночи рыщет по дворам он