Ворон

Кирилл Ситников
Небо дышит боками покатыми,
Над кленовым резным теремком,
Со ступеней, пропахших закатами,
Так легко уплывать за дымком.

К ночи ворон по камушку цокнет,
На перила запрыгнет бочком,
И сидит, и глядит в мои окна
Фиолетово-черным зрачком.

Ни водицы не примет, ни хлебушка,
Ни другого чего из еды.
Ты не ходишь ко мне ли, соседушка,
Почтальоном грядущей беды?

Коли так, да и ешь меня, бра'тушка,
Допьяна мою кровушку пей –
Заждалася небесная матушка,
Среди ангелов и голубей.

Отдается – воротится поровну,
По обычаю тверди земной...
То ли сам становлюсь этим вороном,
То ли ворон становится мной.