Я мечтал..

Евгений Лозовский
Я мечтал на ста дорогах
Встретить твой знакомый взгляд
Там,где в семужьих порогах
Умывается закат,
Где отвесные утесы
поросли белесым мхом,
Где роса,как неба слезы
Стынет в воздухе ночном.
Там искал,где водопады
В пропасть рушатся с небес,
И таинственной громадой
Зеленеет синий лес...(с.)