Невеста

Ольга Путилина
Красные розы и белое платье
Черные слезы на гроб пролились
Хмурое небо застыло во мраке
Парень над гробом тем молча стоит.

Болью во взгляде, дрожащей рукою
Нежно проводит по мертвым губам
“Я ведь хотел быть с тобою одною,
Чтоб ты невестой моею была!
Кто мог подумать? Не знал, что любила
Кто мог сказать, что тебя не люблю?”
Снова слеза над невестой застыла
Павши, катилась на алом гробу

Встав на колени, коснулся руками
К телу холодному, бледному лбу
И осторожно, сон не пугая
Белой фатою провел по лицу.

Гроб опускают, землей укрывают,
Крест на могиле парнишки стоит
Помните люди: любовь не играет
Без милой своей он не смог дальше жить.