Слезинок тонких ручейки

Олег Солин
В полях живёт моя печаль
Травой колышется разлука
Всепоглощающая даль
Навстречу свету тянет руки.

Неувядающий наряд
Штормит, шевелится и вянет
Два скоростишия подряд
Трава нашепчет, накумарит.

В полях опять горят огни
И мы с тобой страна, в обнимку
Ночные, дальние костры
И табуны в печальной дымке.

И ветер снова гонит дым
В мои берёзовые рощи
Из глаз берёзок молодых
Льют ручейки слезинок тонких…