Тифлис

Аэлита Кулешова
Медное небо над вечным Тифлисом,
Медные тучи в закатном огне,
Клочья тумана над городом виснут...

Старый Тифлис, ты забыл обо мне?

Как поживаешь, батоно картвели,
Как тебе нравится нынешний век?
Так же приветлив проспект Руставели,
И безобидны и шутки, и смех?
Улиц горбатость, стремящихся в гору,
И протяжённось провалов-ложбин
Бурными водами полнятся в пору
Таянья льдов неприступных вершин?
А в разноцветье хмельного апреля
Пьяные воды уносит Кура?

Солнце, плывущее в прорезь ущелья...
Как я любила твои вечера,
Розовый город, оправа Метехи,-
Говор гортанный /о, странный язык!/,
И хачапури - желудку утеха
/Не от заезжих каких-то барыг!/,
Столик в шашлычной под сенью платана,
Серый булыжник /начало начал!/ -
Серый, истёртый до блеска металла,
Он ещё персов нашествие знал.

...Медное небо над вечным Тифлисом,
Медные тучи в закатном огне...
Так же туманы над городом виснут?

Старый Тифлис, ты забыл обо мне...