Спят в Нижнем Парке старые дворцы

Ната Ефимова
Спят в Нижнем Парке старые дворцы -
Малые Петровские палаты:
Раскинув крыльев белые венцы,
Чайкою  парит в лучах заката

Таинственно - загадочный Марли    
Среди воды, куртин  и  сонных пущ,
Где не смолкают ночью соловьи,
И воздух  упоительно – влекущ,

Где свет луны  мерцает  в глубине
Темнеющих зрачков   оконных рам…
Но  только тени вьются  по стене,
Чтоб утром разбежаться по дворам.

Спит чутким сном усталый  Эрмитаж.
Себя во сне он видит кораблём.
Но дальних стран блистающий мираж
Растает без следа  грядущим   днём.
 
А море рядом, бьёт волна в песок,   
Качая притомившийся баркас.
Дрожит от ветра хлипенький мосток.
Заката луч торжественно угас.