Из сводок МВД

Юрий Жур
Началась учёба в школе
После лета, в сентябре,
Ты кончай футболить в поле
И горланить во дворе!

Быстро лето пролетело,
Кое-кто шалил при этом,
Дружно принялись за дело:
Сочинять, что было летом.

По итогам сочинений
Рейд проведен МВД:
Средь глаголов и склонений
Уголовщина везде!

Рэкет, грабежи, теракты,
Драки, воровские "стрелки",
Казино, наркота, карты,
Документов, ксив* подделки!

Сексуальныё рабыни,
Ссоры из-за хлебной корки,
И разбитые машины,
И бандитские разборки!

Даже Кеннеди убийство,
Смерть от яда Литвиненко**,
В зоопарке тигров буйство,
В "Челси" переход Шевченко***!

Выяснилось: в интернете
Игры дети проводили,
Невиновны наши дети,
По домам всех отпустили!

Решено: не быть афёрам,
Пусть живут спокойно тигры,
И простить всем фантазёрам
Их компьютерные игры!
________________________
* ксива - паспорт (жарг.)
** бывший офицер ФСБ
*** украинский футболист