Луна

Константин Климов
Луна, так далеко, так близко.
Ты нежной бледностью желтеешь в синеве,
Остра как серп, а то кругла как миска,
Бриллиантами рассыпалась в траве.

Шьёшь на воде серебряною нитью
Дорожки медленно плывущие к тебе.
Молчание полнится и сказками и былью
Ты осторожно смотришь в колыбель.

То высока, а то близка, огромна.
Покорно расступаются моря.
Твой взгляд, то озорной, то томный…
Но есть и то, что знаю только я.

17.09 2008