Я о прошлом уже не жалею...

Евгения Шерман
Мы с тобою живём в одном городе,
Но нигде не встречаемся мы...
Помнишь, были когда-то мы молоды
И друг другу так были нужны?!

Друг без друга мы жить не хотели!
Не могли мы не видеться дня!
Но года, словно дни, пролетели
И теперь ты не любишь меня...

Да и я без тебя всё забыла:
То, как сердце сгубила своё,
То, как страстно и нежно любила -
Время сделало дело своё.

Ты другое нашёл в жизни счастье,
Ну, а мне вот, пока, не везёт.
Но я верю, пройдут дни ненастья,
И ко мне моё счастье придёт.

Много в жизни своей я узнала.
Повстречала любовь и беду.
Мне б хотелось начать жизнь сначала,
Но от прошлого как я уйду?

Я о прошлом уже не жалею -
Ты из сердца ушёл навсегда.
Но признаться себе я не смею,
Что всё чаще жалею... себя.

Я жалею, что время проходит
Без любви, без разлук и без встреч,
Что никто в мою жизнь не приходит,
Чтобы сердце вновь светом зажечь.

И тоска мою душу терзает...
Одиночество губит меня...
И никто в целом свете не знает,
Как устала жалеть я себя!...



            1973 г.