Мария

Елена Панкратова 2
От яслей до распятья дорога
длинною в жизнь;
Как прошла ты ее, Мария?

"Да будет мне по слову твоему",
Сказала я, явившемуся ангелу когда-то.
И вот свершилось! Сын лежит в яслях
Мой сын и Божий Сын, Спаситель и Создатель!

Возможно-ль это? Да! И верю я,
Что совершит Он то, что предназначил
Ему Отец с начала бытия,
Хоть больно мне и я ночами плачу...