Помечтаю

Валерий Демченко
Помечтаю немного в тени обо всем,
Душу свежему ветру открою.
Пусть потешится волей, вспорхнув из "застен",
Запорошенных пылью седою.

Благодать под березой… Закрою глаза,
Возносясь в своих мыслях куда-то.
И тепло станет вдруг… Приутихнет гроза,
Что в ненастьях во всех виновата.

Светлячками мечты зароятся в ночи,
Будто звездочки, светом лаская.
И откуда-то сверху обронят ключи
От душевного тихого рая.

Только жаль, что гармонии короток миг,
Словно бабочки век - Однодневки.
Лишь откроешь глаза на взывающий крик -
...в свои «русла» вернутся все «реки».