Коль в этом мире есть...

Елена Литвинцева
Коль в этом мире есть душевная беда,
Которая едва помыслена судьбою,
Она уже в тебе, как воздух и вода,
И рядом, и внутри, с тобой и над тобою.

И бесполезно клясть наставшую весну,
Заваривать траву в смятении тревожном.
Зацеплена душа на хитрую блесну,
И надо быть другим – доныне невозможным.

Ты прятался в кусты, ты прятался в мешок,
Играя в старика и попадая в детство.
Кто любит, тот любим! И получает шок.
У нас электрошок – проверенное средство.