Я не могу учить тебя добру

Олеся Захарова-Малькова
Я не могу учить тебя добру.
Ему не учат – просто прирастает.
А если я до слёз не снизойду,
Оброненное, в лужице растает…

Да, говорят не женщине учить
Мужчину – он всегда немножко выше.
А я устала слушать дурь и слыть
В твоих глазах распутною глупышкой.

Плохая из меня «жилетка», брось,
Я и сама не прочь забыть о прошлом.
Но вот опять заглядывают в ночь
Стихи ко мне поветрием непрошенным…

Хотелось спать. А я пишу тебе.
Ещё с утра звала тебя любимым.
А нынче на душе такая брешь,
Что чем-нибудь занять необходимо.

Картинки, фразы… На экран смотрю.
А был ли мальчик? Спрашиваю сердце.
Я всё ещё с тобою говорю,
Но трубку бросила в сердцах. Помилосердствуй…

Август 2009