Проклятье ласк

Олеся Захарова-Малькова
Признайся, разве я была похожа
На визг струны, натянутой донельзя,
Когда моей тугой касалось кожи
Проклятье ласк – безжалостностью лезвий?

Нет, я напоминала говор моря,
Молчаньем омывая побережье,
И тепловатым ласковым прибоем
Ложась на камни влагой безмятежной.

Но страх твоих улиточных эмоций
Шипеньем пены заплетался в волны.
А я глотала ненасытно воздух
И льнула телом трепетно-покорно.

Пьянящим зовом отзываясь в членах,
Тебя тревожит заводная память.
Она, признайся, видимо, прочнее,
Чем то, что нас с тобою разлучает.

Апрель 1998