Мы могли бы служить в разведке...

Олеся Захарова-Малькова
                В.А.

В телевизоре повесилась мышка,
Пёстрый коврик на пороге тоскует.
Ты уходишь так невидно–неслышно,
Забросав меня листвой поцелуев.

Но опять вернёшься в дом мой квадратный,
Только стоит позвонить на работу.
И смогу ли я отвыкнуть когда-то
От твоей ненарочитой заботы?

Да и ты, такой разумный и добрый,
Не умеешь убежать от соблазнов,
Несмотря на то, что ждут тебя дома
(Что ж, потом насочиняешь рассказов…).

Я ж, привычно заболтавшись с тобою,
Тёплой грудью твою ласку встречая,
Буду чувствовать промёрзшей спиною,
Как её любимый взгляд обжигает.

И, коря себя за эту неверность,
Утешаюсь я опять шоколадом.
Я с тобой переживу откровенность,
А ему скажу, что так было надо.

Март 2001