Весна радостная

Иван Радион
  Весна - природы возрожденье:
  Снега проходят, как стада.
  Полна земного наслажденья
  Вода растаявшего льда.

  Вокруг такие похожденья!
  Запретов сброшена узда:
  Желает всякий восхожденья,
  Как неба вечная звезда.

  Весна не знает отчужденья
  К прошедшим через холода.
  Везде такое возбужденье,
  Как будто нет совсем стыда!

  Ко всем приходит убежденье:
  Весною радость - не беда,
  А проявленье возрожденья.
  Сюда,любимая,сюда!