Как научиться?

Олеся Захарова-Малькова
Покой твой даже не нарушила,
Дела и сон благословила.
Как научиться быть послушною
Мужчине, матери, светилам?

Упрямо шла тропинкой торною,
Не претендуя на свободу.
Как научиться быть покорною
Судьбе, призванию и Богу?

Влекла тебя душой открытою.
Обоим – никуда не деться.
Не научусь я быть забытою
Любимым, разумом и сердцем.

Искала даль в лохмотьях ближнего
И сладкое – в глазах солёных.
Как научиться быть униженной
И в то же время – ВОЗНЕСЁННОЙ?

Декабрь 1998