Я не загадываю... белый стих

Петр Катериничев
Петр Катериничев

Я не загадываю дальше чем на день,
Я не мечтаю дольше, чем на лето,
А будущая осень бережливо
Пусть соберет грехов моих соблазны,
Раскрасит охрой, царственным багрянцем,
Прибавит синевы глубокой неба,
Чуть - ласкового солнечного света,
И все представит так, как представляют
Картины кисти старых мастеров:
"Мучительно, но в целом - совершенно.
Се - в поисках Божественного смысла
Металась вдохновенная душа".
Я ж за вечерний свет спокойно скроюсь
Пересмотрю пустынные страницы
И напишу об отлетевшем лете
Иную сказку - сказку снов и странствий,
И бесконечной, искренней любви.

9 февраля 2003

из романа "Иллюзия отражения"