Как рождаются души?

Саша Федоровская
Как рождаются души?
Ты не слышишь? Послушай:
Тонко, тонко вибрирует звук...
Женской или мужскою?
Утром? В мыслях? В покое?
Вдруг? Случайно? А может не вдруг
Две души повстречались,
Две души повенчались,
Видишь? Мягко вибрирует тень...
Деньги, шмотки, сосиски,
Статус, сиськи, пиписьки...
Так в душе зарождается день?
Нет. Душа на пределе
В поднебесье взлетела
За своей ненаглядной звездой
От заката к рассвету,
За зимою из лета
Увлекая звезду за собой...
Как рождаются души?
Ты не слышишь? Послушай:
Тонко, тонко вибрирует звук...
Солнцу, небу, улыбкам,
Достиженьям, ошибкам
Начинает отсчёт сердца стук.